Совет самозащиты граждан Карачаево-Черкесии требует смены состава избиркома республики

Черкесск, 24 марта 2008, 21:01 — REGNUM  Совет самозащиты граждан Карачаево-Черкесии накануне, 23 марта, провел митинг протеста на центральной площади перед Домом правительства республики. Участники акции, около 300 человек, в основном люди старшего поколения, выразили протест по поводу вмешательства властных органов в избирательный процесс и избирательной комиссии, которая, по их мнению, не только не обеспечила избирательные права граждан, но и сама их грубо нарушила во время выборов президента России 2 марта 2008 года.

"Мы не признаем результаты выборов президента России по Карачаево-Черкесии и требуем от ЦИК направить в республику компетентную комиссию для разбора нарушений закона и фактов тотальной фальсификации выборов. Требуем отставки ресизибиркома и избрания нового состава всех избирательных комиссий республики до выборов в Народное собрание Карачаево-Черкесии, так как и они тогда не имеют шансов быть честными", - заявил ИА REGNUM заместитель председателя совета Дмитрий Бурулев.

"Мы вначале намеревались провести акцию на следующий день после выборов, но на протяжении всего этого времени мэрия Черкесска отказывала в проведении митингов под разными предлогами", - отметил в интервью корреспонденту ИА REGNUM Бурулев.

Помимо выборов, выступавшие на митинге потребовали немедленно остановить рост цен на продукты, товары первой необходимости и тарифы на коммунальные услуги.

С 1 января 2008 года в среднем цены на социальные продукты выросли на 15 - 20%, на газ - на 24% и электроэнергию на 12%. С 6 до 8 рублей выросла цена на проезд в общественном транспорте.

Справка. В Совет самозащиты граждан Карачаево-Черкесии входят КПРФ и левые общественные организации - Совет ветеранов ВОВ, Союз советских офицеров и другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail