Визит экспертов WANO на Балаковскую АЭС посвящен безопасности (Саратовская область)

Саратов, 24 марта 2008, 20:25 — REGNUM  На Балаковской АЭС с миссией технической поддержки по теме "Опыт эксплуатации" состоялся рабочий визит экспертов Московского центра WANO - Всемирной ассоциации организаций, эксплуатирующих АЭС (ВАО АЭС), сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в центре общественной информации Балаковской АЭС.

В рамках программы миссии специалисты Балаковской АЭС ознакомились с оценкой эффективности использования передового опыта эксплуатации отечественных и зарубежных атомных станций, анализом процесса сбора и документирования информации, связанной с распространением данного опыта как важнейшего элемента культуры безопасности.

Миссия ВАО АЭС на Балаковской АЭС была запланирована на 2008 год по решению руководства станции. Для проведения ее в качестве экспертов были привлечены представители Кольской АЭС, Нововоронежского учебно-тренировочного центра и ВНИИ АЭС. Все они являются высококвалифицированными специалистами-атомщиками, владеют новейшей информацией и самыми последними наработками по этой очень обширной теме.

Как заявил руководитель миссии, советник Московского центра Сергей Кезин, "желание принять миссию ВАО АЭС со стороны Балаковской атомной станции связано с тем, что со временем на предприятии происходит смена персонала, совершенствуется оборудование, проводится его модернизация, вносятся изменения в технологические схемы. И важно осознавать, каким образом это отразится на дальнейшей эксплуатации энергоблоков. К примеру, сейчас на Балаковской АЭС реализуется программа повышения мощности сверх номинальной на энергоблоке № 2. Поэтому представляет интерес опыт атомных станций, уже реализовавших подобные программы, важно довести его до персонала. Ведь обмен опытом - это тот стержень, который позволяет достигать высокого уровня культуры безопасности и продолжать ее непрерывное совершенствование".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.