Эксперт: Приднестровью нужно использовать любую возможность, чтобы доносить свою позицию до мировой общественности

Тирасполь, 24 марта 2008, 19:43 — REGNUM  "В урегулировании молдавско-приднестровского конфликта Российской Федерации принадлежат ключевые позиции. Россия остановила кровопролитие в 1992 году, именно эта страна усадила стороны за стол переговоров, то есть перевела конфликт в конструктивное русло. Сегодня России также принадлежит ведущая посредническая роль в урегулировании данной проблемы. Предполагаю, что на международной конференции в Кишиневе наверняка будут представители исполнительных органов власти РФ. По крайней мере, у меня есть информация, что в настоящее время организаторы конференции ведут переговоры с некоторыми депутатами Госдумы РФ по поводу их участия в мероприятии", - заявил сегодня, 24 марта, корреспонденту ИА REGNUM старший научный сотрудник центра социальных и политических исследований "Перспектива", кандидат юридических наук, политолог Михаил Кушаков. По его словам, "присутствие России необходимо, так как позиция этой стороны по молдавско-приднестровскому урегулированию должна прозвучать обязательно". "Без российского присутствия данное мероприятие будет носить односторонний характер", - подчеркнул Кушаков.

"Считаю, что Приднестровью необходимо использовать любую возможность для того, чтобы доносить свою точку зрения до мировой общественности. В мире испытывается дефицит информации об истинном положении дел в процессе урегулирования молдавско-приднестровского конфликта, поэтому люди должны знать о том, что в реальности происходит здесь на берегах Днестра", - заявил Кушаков.

Напомним, 26-27 марта в Кишиневе пройдет Вторая ежегодная международная конференция на тему "Урегулирование приднестровского конфликта в контексте европеизации Молдавии". В конференции примут участие Джон Бейер, посол Великобритании в Молдавии; Кальман Мижей, специальный представитель ЕС по Молдавии; Чезаре де Монтис, глава делегации Европейской комиссии в Молдавии; Зигмантас Павилионис, заместитель госсекретаря Министерства иностранных дел Литвы; Мариан Лупу, председатель парламента Молдавии; Клаус Нейкирх, заместитель главы миссии ОБСЕ в Молдавии; Василий Шова, министр реинтеграции Молдавии; Филип Ремлер, посол, глава миссии ОБСЕ в Молдавии; Виктор Ткачук, заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины; Майкл Кирби, посол США в Молдавии; Пьер Андриё, посол Франции в Молдавии; Рздуца Матаке, госсекретарь Министерства иностранных дел Румынии. Ожидается, что центральным выступлением станет доклад президента Молдавии Владимира Воронина. В конференции также примут участие представители Министерства иностранных дел Молдавии и неназванные представители МИД России. Приднестровье на конференции представят Валерий Лицкай, представитель Приднестровья в Постоянном совещании по политическим вопросам в рамках переговорного процесса по приднестровскому урегулированию и Илья Галинский, директор центра социальных и политических исследований "Перспектива".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Черногория в НАТО и новая геополитическая действительность на Балканах
NB!
29.04.17
«Лас-Пальмас» потерпел позорное поражение от «Атлетико» — 0:5
NB!
29.04.17
«Бавария» стала победителем Бундеслиги
NB!
29.04.17
Новый подсчёт жертв войны ДНР
NB!
29.04.17
«МТС Украина» приказано блокировать телефоны скорой помощи в ДНР
NB!
29.04.17
«Держать строй!»: фоторепортаж
NB!
29.04.17
«Реал» (Мадрид) вырвал победу в матче с «Валенсией»
NB!
29.04.17
МВД Украины просит граждан не носить георгиевские ленты 8-9 мая
NB!
29.04.17
Демонтированный памятник кузнецу Шомахмудову вернется в центр Ташкента
NB!
29.04.17
Психология и происхождение современного терроризма
NB!
29.04.17
Современный оракул — толстый, желчный и брюзгливый
NB!
29.04.17
Русские следы на востоке Турции
NB!
29.04.17
СМИ ЕС: «С наскока Америку великой не сделать»
NB!
29.04.17
Солдаты и матросы — против травли Ленина
NB!
29.04.17
«Апрельская война в Нагорном Карабахе поставила Азербайджан в тупик»
NB!
29.04.17
Ватикан чертит новую церковную карту Ближнего Востока
NB!
29.04.17
Как это будет: репетиция Парада Победы в Воронеже
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Исламофобия помогла Эрдогану выиграть референдум