Евгений Червоненко: Правительство Украины не финансирует Евро-2012

Киев, 24 марта 2008, 19:41 — REGNUM  Председатель национального агентства по вопросам подготовки и проведения на Украине финальной части чемпионата Европы по футболу в 2012 году Евгений Червоненко раскритиковал Кабинет Министров за плохое финансирование агентства. По его словам, Кабмин до сих пор практически не начал финансировать проведение на Украине Евро-2012.

Червоненко также отметил, что ему приходится финансировать деятельность агентства и ряд проектов Евро-2012 самому. "Это будут мои частные деньги, львиная часть. Не дают денег - и все", - цитирует главу агентства "Террикон".

В то же время, Червоненко не падает духом и обещает, что ЧЕ-2012 в Украине состоится, так как есть заинтересованные в этом бизнесмены, готовые вкладывать деньги. "Игорь Коломойский, Александр Ярославский, Леонид Климов, Петр Дыминский готовы. Они готовы вкладывать, они вкладывают в свою страну", - уточнил он.

По его словам, Мировой банк готов предоставить 1,5 млрд долларов под Евро-2012, но при условии госгарантии, а Кабмин не хочет ее давать.

Червоненко заявил, что вместе с Федерацией футбола Украины (ФФУ) готовит доклад президенту, премьеру и Верховной Раде по поводу ситуации с финансированием агентства и намерен подать его до конца марта.

Украина и Польша выиграли организованный УЕФА тендер на проведение чемпионата Европы по футболу 2012 года. Согласно тендерной заявке, проведение открытия Евро-2012 запланировано в Варшаве, финала - в Киеве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.