Пензенский областной суд вынес приговор организованной преступной группе

Пенза, 24 марта 2008, 19:26 — REGNUM  Пензенский областной суд вынес приговор организованной преступной группе, участники которой признаны виновными в совершении преступлений на территории Пензенской области, Республик Татарстан и Марий Эл. Об этом ИА REGNUMсообщили в суде.

Суд установил, что в ноябре 2004 года ранее неоднократно судимый Сорокопудов Владимир создал и возглавил организованную преступную группу для совершения разбойных нападений на граждан и организации. С ноября 2004 года по сентябрь 2006 года группа совершила ряд разбойных нападений, грабежей и краж.

Сорокопудов отрицал свою причастность к организации преступной группы и к инкриминируемым ему преступлениям. Однако в материалах уголовного дела было достаточно доказательств, подтверждающих его вину в совершении 4 разбойных нападений (ст.162 УК РФ) и грабежа (ст.161 УК РФ).

Пензенский областной суд назначил ему наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима. Еще 12 осуждённым назначены различные сроки лишения свободы - от 4 до 12 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.