Приставам, не пускавшим в зал суда российского омбудсмена, вынесены предупреждения (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 24 марта 2008, 19:14 — REGNUM  Судебным приставам, которые пытались не пустить уполномоченного по правам человека РФ Владимира Лукина на заседание суда по делу председателя петербургского отделения партии "Яблоко" Максима Резника, вынесены предупреждения о несоответствии поведения своим должностным полномочиям. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 24 марта, в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов по Санкт-Петербургу, предупреждения данные приставы получили впервые, и если инцидент повторится, то они будут уволены с работы.

Расследованием деталей происшествия занимается Генеральная прокуратура РФ.

Напомним, 21 марта, Городской суд Санкт-Петербурга признал арест лидера петербургского "Яблока" незаконным. Резник был освобожден из-под ареста. На заседании присутствовал российский омбудсмен Владимир Лукин, которого изначально судебные приставы в зал не пропускали. Впоследствии представители судебных органов принесли Лукину извинения. Сам омбудсмен инициировать судебное разбирательство по данному инциденту не планирует.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, Резника задержали в ночь на 3 марта у офиса партии. 7 марта 2008 года лидеру петербургского "Яблока" было предъявлено обвинение в избиении трех сотрудников правоохранительных органов. В отношении Резника было возбуждено уголовное дело по ст. 318 ч. 1 ("Применение насилия в отношении представителя власти" - предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет) и ст. 319 ("Оскорбление представителя власти" - предусматривает наказание в виде исправительных работ до одного года) УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.