В Кемерове подросток взобрался на девятиэтажку, поспорив с друзьями

Кемерово, 24 марта 2008, 18:55 — REGNUM  В Кемерове 14-летний подросток поздним вечером, поспорив с друзьями, подобно верхолазу забрался на девятый этаж жилого дома, расположенного на проспекте Октябрьском. Парень спустился до третьего этажа и испугался лезть дальше. Как 24 марта сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Кемеровской службы спасения Анастасия Треумнова, об этом в службу спасения рассказали случайные прохожие, которые сообщили, что на уступе многоэтажки на высоте примерно третьего этажа сидит подросток.

Приятели, ожидавшие его внизу, пояснили, что парень там находится около часа. "Пробовал самостоятельно спуститься, но из-за страха упасть передумал. И это после восхождения на девятый этаж без всяких мер предосторожности, - рассказывает Трумнова. - Спасатели, чтобы спустить горе-верхолаза на землю использовали специальные страховочные ремни".

Парню бросили петлю, которую он надел на пояс, другой конец веревки был в руках спасателей. Экспресс-методом любителю острых ощущений пришлось освоить азы альпинистского мастерства: узнать, как закрепить на теле петлю, как отталкиваться от опоры. Через минуту подросток был уже на земле - живой и невредимый. О том, что послужило предметом столь необычного пари, парень спасателям не поведал, сказал лишь, что спор он все-таки выиграл.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.