Автомобилисты Петрозаводска "похоронили" аварийно опасный мост (Карелия)

Петрозаводск, 24 марта 2008, 18:51 — REGNUM  Власти Петрозаводска приступили к разработке проекта реконструкции Гоголевского моста, соединяющего городской центр со спальным микрорайоном "Древлянка". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 24 марта, в пресс-службе администрации карельской столицы, подготовка проектно-сметной документации на восстановление одной из главных транспортных магистралей города рассчитана до конца года, после чего муниципалитету необходимо будет найти финансирование для проведения работ. По предварительным оценкам, их стоимость составит сотни миллионов рублей, и в мэрии утверждают, что такие расходы "неподъемны" для городского бюджета.

Гоголевский мост требует реконструкции уже более 10 лет, однако пока местным властям хватает средств лишь на ликвидацию аварийных выбоин смесью битума и щебня. Как поясняют в городской администрации, конструкция моста позволяет уложить только один слой асфальта, который неизбежно разрушается в течение зимнего периода.

У петрозаводских водителей путепровод на улице Гоголя считается символом городского бездорожья, и в минувшую субботу группа автолюбителей попыталась провести символические похороны Гоголевского моста. Около полутора десятков человек обмотали перила моста сигнальной лентой, а на столбы повесили плакаты с требованием к властям обеспечить автомобилистам нормальные дороги. Вызванный на Гоголевский мост наряд милиции задержал нескольких участников акции. На них были составлены административные протоколы о нарушении правил благоустройства города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.