Приднестровская молодежь призвала водителей к соблюдению Правил дорожного движения

Тирасполь, 24 марта 2008, 18:27 — REGNUM  Чтобы привлечь внимание общественности и особенно водителей к осторожности на дорогах, 24 марта на центральной улице Тирасполя (Приднестровье) республиканская партия "Молодежное обновление" совместно со студенческим активом провели акцию протеста "Пешеходы тоже люди!", передает корреспондент ИА REGNUM.

В течение 30 минут участники мероприятия переходили дорогу по пешеходному переходу с плакатами, призывающими соблюдать правила дорожного движения и уважать права пешеходов. Преподаватели Приднестровского государственного университета имени Тараса Шевченко и прохожие отметили общественную важность и актуальность акции. Водители к данному мероприятию отнеслись с пониманием.

По данным Госавтоинспекции Приднестровья, в 2007 году было зарегистрировано 288 дорожно-транспортных происшествий, из которых 200 произошли по вине водителей, в которых погибли 54 человека и 328 получили ранения. Выявлено около 127 тыс. нарушений правил дорожного движения, в том числе составлено более 36,5 тыс. административных протоколов, из которых около 4 тысяч - за управление транспортом в состоянии опьянения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.