Чемпион по кикбоксингу из Ростова-на-Дону проведет бой с английским спортсменом

Ростов-на-Дону, 24 марта 2008, 18:24 — REGNUM  Чемпион мира по кикбоксингу по версии WPKA среди профессионалов в супертяжелом весе 44-летний Арчил Абуашвили из Ростова-на-Дону подписал контракт с промоутерской компанией "Оскар" о проведении ряда показательных поединков.

Торжественное подписание контракта состоялось 24 марта в Ростове-на-Дону, передает корреспондент ИА REGNUM. Сумму контракта представитель промоутерской компании Руслан Суноваров - бывший промоутер чемпиона Мира по кикбоксингу Анатолия Носырева - не разглашает. Согласно условиям контракта, Абуашвили должен провести два поединка в год в течение трех лет.

В начале сентября планируется его встреча в Ростове с известным темнокожим кикбоксером, боксером и участником боев без правил - супертяжеловесом Баррингтоном Паттерсоном. Затем, в конце осени ростовский кикбоксер планирует провести бой в Душанбе со спортсменом из Таджикистана. По словам Суноварова, сейчас Абуашвили находится в хорошей спортивной форме, поэтому, несмотря на возраст спортсмена, компания решила подписать с ним контракт. Правда, добавил промоутер, если Абуашвили проиграет хоть один из боев, контракт на следующий год с ним продлен не будет.

Как заметил сам спортсмен, несмотря на позднее начало карьеры - на ринг Абуашвили вышел в 39 лет, он провел 12 поединков, из которых одержал победу в одиннадцати, в том числе, и над чемпионом Африки, 23-летним Ематом Саидом Абдалой. Единственная ничья на счету ростовчанина - в бою с чемпионом Мира по кикбоксингу, офицером ФСНК из Владимира Александром Викуловым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.