Лидер Унионистского движения Молдавии: В ближайшие 5 лет бессарабские румыны исчезнут

Кишинёв, 24 марта 2008, 18:23 — REGNUM  В центре столицы Молдавии Кишиневе 23 марта прошел митинг, посвященный 90-й годовщине объединения Бессарабии с Румынией. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в мероприятии, организованном Унионистским движением Молдавии (УДМ), приняли участие около 100 человек, которые держали в руках транспаранты с прорумынскими лозунгами.

Председатель УДМ Илья Брату заявил в своем выступлении, что в случае, если объединение Молдавии и Румынии не произойдет в ближайшие 5-6 лет, то "бессарабские румыны исчезнут". В связи с этим Брату обвинил демократические силы Молдавии в том, что они ничего не делают для продвижения унионистских идей. По мнению участников акции, объединение с Румынией является единственным шансом республики на выход из политико-экономического тупика, в котором она оказалась. По словам Брату, за годы независимости власти Молдавии доказали, что не в состоянии сделать из республики процветающее государство. "Поэтому оптимальной формой решения всех проблем стало бы объединение с Родиной-Матерью", - подвел итог политик.

27 марта 1918 года депутаты законодательного органа Молдавии Сфатул Цэрий проголосовали за присоединение Бессарабии к Румынии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.