В Вологде наблюдается тенденция к снижению выделения жилья для работников УВД

Вологда, 24 марта 2008, 18:05 — REGNUM  В настоящее время решение жилищных вопросов сотрудников УВД Вологды, а также членов их семей является одной из наиболее острых социальных проблем. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, этот вопрос обсуждался на первом заседании Общественного совета при УВД.

По состоянию на 20 марта 2008 года в УВД по Вологде в очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий состоят 294 сотрудника, в том числе 50 пенсионеров. На сегодняшний день ожидают обеспечения жильем очередники, поставленные в очередь в 1988 году. В очереди сотрудников, имеющих право на первоочередное получение жилья по причине аварийности жилья, состоят 6 человек, а также два инвалида труда. Работников из многодетных семей или семей, где есть дети - инвалиды, в очереди 14 человек. Необходимо также отметить, что доходы сотрудников при соответствующих ценах не позволяют им приобрести жилье за счет собственных средств.

Вместе с тем, в Вологде наблюдается тенденция по снижению выделения жилья: с 1 марта 2005 года было выделено 4 квартиры, в 2006-м - 10 квартир, в 2007-м - 0, в 2008 году - 1 служебная квартира. На сегодняшний день социальная защита сотрудников сводится в основном к социальной защите семей сотрудников, погибших при исполнении служебного долга и сотрудников - инвалидов военной травмы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail