Администрация Тверской области и Ростуризм подписали соглашение о сотрудничестве

Тверь, 24 марта 2008, 17:54 — REGNUM  Соглашение о взаимодействии в сфере туризма между Федеральным агентством по туризму РФ (Ростуризм) и администрацией Тверской области подписано 24 марта в Москве. Как передает корреспондент ИА REGNUM, соглашение подписали глава Ростуризма Владимир Стржалковский и губернатор Дмитрий Зеленин. Соглашение направлено на налаживание информационного обмена между сторонами, информационное продвижение туристического продукта Тверской области и региона в целом на различных площадках, проведение совместных мероприятий - конференций, пресс-туров и т.п.

"Данное соглашение носит рамочный характер и определяет возможности для выстраивания дальнейшего сотрудничества", - отметил председатель комитета по туризму Тверской области Николай Иванов. По его словам, необходимость заключения подобных соглашений связана с несовершенством законодательной базы, ограничивающей возможности региональных администраций активно влиять на развитие туристической отрасли.

По словам Владимира Стржалковского, за последние четыре года его ведомством подписано уже восемь подобных соглашений с рядом субъектов Федерации, в том числе, с Республикой Татарстан, Тюменской и Вологодской областями, Краснодарским краем, Кабардино-Балкарией, Северной Осетией и др. При этом глава Ростуризма особо отметил серьезность отношения администрации Тверской области к развитию туризма в регионе.

Как сообщил губернатор Дмитрий Зеленин, в настоящее время туристическая отрасль Тверской области обеспечивает занятость около 10 тыс. человек и дает около 3% валового регионального продукта. По оценкам, к этому следует добавить еще около 3 тыс. человек и 0,5% ВРП, связанных с деятельностью малого бизнеса в данной сфере. По прогнозам, к 2010 - 2011 гг. туристическая отрасль будет обеспечивать уже 5-6% ВРП области.

"По количеству посещений туризм в Тверской области развивается более быстрыми темпами, чем экономика в целом. Превышение темпов составляет минимум в два раза", - подчеркнул губернатор. Согласно приведенным им данным, рост туристической отрасли в последние годы составляет около 15-20% в год. Наибольший эффект, по словам Дмитрия Зеленина, развитие туристических проектов дает в ряде районов и муниципальных образований области, для которых туризм наряду с сельским хозяйством представляет единственный ресурс развития. "Появление туристических "пятен" на порядок улучшает ситуацию с занятостью в таких муниципалитетах, и для многих это главнейшая перспектива роста", - заметил он.

В настоящее время на территории Тверской области строятся 53 новых туристических объекта. Объем инвестиций в данные проекты в расчете на три ближайшие года составляет 6 млрд рублей, сообщил Дмитрий Зеленин. При этом администрация области планирует ежегодный рост инвестиций в сферу туризма до 30%. В 2008 г. ожидается ввод в строй нескольких крупных объектов туристической отрасли, в том числе гостиничного комплекса категории четыре звезды с яхт-клубом "Канаково River Club" (примерно на 300 мест), палас-отеля "Селигер" на 145 мест в районе города Осташкова, а также завершение реконструкции туристической гостиницы "Березка" в Высшем Волочке (на 150 мест) с доведение уровня комфорта проживания до уровня три звезды. "Мы боремся за нашего, российского туриста, и мы считаем, что выигрываем в этой борьбе. В связи с этим у нас довольно высокие цены", - констатировал губернатор. Снижение цен на туристические услуги, по его мнению, может быть связано только с дальнейшим развитием предложения и усилением конкуренции как на внутрирегиональном уровне, так и в масштабах страны в целом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
«Собянизация» Москвы: ничего нового
NB!
23.05.17
«Американцы ведут себя как жандармы»
NB!
23.05.17
Закарпатье: «инцидент венгерской ирреденты»
NB!
23.05.17
ФАС возбудила дела против Hewlett-Packard и Lenovo
NB!
23.05.17
Странные имена боевых систем: с подкруткой для шпиона
NB!
23.05.17
Путь и пояс – объединение ко всеобщему благу и китайской прибыли
NB!
23.05.17
Святитель Николай Чудотворец как точка сборки Востока и Запада
NB!
23.05.17
Католики Франции поддержали Макрона, но Ле Пен это не отменяет
NB!
23.05.17
«Два высокопоставленных чиновника пошли против Трампа»
NB!
23.05.17
Борьба за пост свердловского губернатора: выборы или имитация
NB!
23.05.17
Минск на пороге перемен: экономика трещит по швам
NB!
23.05.17
Кадыров запретил выпускные вечера в школах
NB!
23.05.17
Приднестровье в блокаде: когда затянется петля?
NB!
23.05.17
Зачем Индии Арктика?
NB!
23.05.17
Окажется ли Азербайджан между трех огней?
NB!
23.05.17
Программу помощи вал­ютным ипотечникам не­обходимо продлить — Набиуллина
NB!
23.05.17
Четыре часа до святыни: очередь к мощам Николая Чудотворца превысила 3 км
NB!
23.05.17
Mercedes депутата Госдумы Слуцкого засекли на разделительной полосе
NB!
23.05.17
Правительство РФ предлагает создать Московский фонд реновации
NB!
23.05.17
Визит Путина в Краснодар: пробки на дорогах, прикрытые баннерами недострои
NB!
23.05.17
Венесуэла: Число жертв противостояния достигло 60 человек
NB!
23.05.17
Глава Нижнего Новгорода уходит в отставку, чтобы «дать дорогу молодым»