Замену "Питеру Дуссманну" петербуржцы найдут сами

Санкт-Петербург, 24 марта 2008, 17:48 — REGNUM  Управляющие компании для домов, ранее обслуживаемых "Питером Дуссманном", будут выбираться по так называемой третьей форме. Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 24 марта, специалисты Жилищного агентства Адмиралтейского района, это означает, что на конкурс указанные дома выставляться не будут, а жители сами выберут себе управленца.

"Каждый собственник будет сам заключать договор с управляющей компанией. На собраниях собственников жилья будут обсуждаться разные кандидатуры. Новый управленец будет выбран большинством голосов", - сказали в районном ГУЖА. В ведомстве также сообщили, что большинство домов (а их, по данным ГУЖА, 87) уже выбрали себе управляющие компании. Специалисты отказались назвать будущих управленцев, уточнив, однако, что все они - петербургские.

Напомним, обслуживание части жилищного фонда Адмиралтейского района было передано ООО "Питер Дуссманн" без конкурса в 2005 году. 23 августа 2007 года немецкая компания официально объявила о своем намерении уйти с петербургского рынка жилищно-коммунального хозяйства. По сообщениям некоторых СМИ, причиной ухода компании "Питер Дуссманн" с петербургского рынка ЖКХ могло стать то, что администрация города не удовлетворена работой компании. Руководство компании настаивает на том, что продолжать работу в Санкт-Петербурге им экономически нецелесообразно.

В начале сентября прошлого года председатель Жилищного комитета администрации Санкт-Петербурга Юнис Лукманов заявил, что ответственность за провал управляющей компании "Питер Дуссманн" лежит на администрации Адмиралтейского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.