Блок Тимошенко отказывает пропрезидентской силе в праве выдвигать кандидата в мэры Киева

Киев, 24 марта 2008, 17:38 — REGNUM  С точки зрения народного депутата от Блока Юлии Тимошенко, главы парламентской временной следственной комиссии (ВСК) по расследованию деятельности киевской власти Николая Томенко, политическая сила "Наша Украина" не должна участвовать в переговорах относительно кандидатуры единого мэра от демократических сил. Об этом он заявил сегодня, 24 марта, на брифинге, посвященном результатам работы ВСК, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Я как политик считаю, что надо, очевидно, вспомнить, кто что делал в последние два года. И помнить о политической ответственности. Нужно также помнить, что фракция "Наша Украина" до последней капли крови и вздоха голосовала и за мэра Киева Леонида Черновецкого, и за раздачу земель. Я не понимаю их стремления побороться сейчас с Черновецким", - сказал Томенко. Депутат отметил, что они должны быть толерантны к нынешнему мэру Киева. Также Томенко уверен, что "Наша Украина" должна извиниться за голосование 1 октября 2007 года за незаконную раздачу около 2 тысяч гектаров земли в Киеве, которая была записана на подставных лиц (студентов). "Напомню, что большинство фракции НУ поддержала это решение", - подчеркнул глава ВСК и отметил, что переговоры о едином кандидате имеют моральное право вести только БЮТ, "Народная самооборона" и Блок Виталия Кличко.

Относительно кандидатуры главы "Народной самообороны" Юрия Луценко представитель БЮТ сказал следующее: "Когда Луценко был в СПУ, он поддерживал Черновецкого, но когда он стал лидером "Народной самообороны", он выступил против мэра. Думаю, что эта организация в последнее время помогла нам и доказала, что она имеет право вести переговоры".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.