Депутат облсобрания: Губернатор Киселев проснулся от спячки лишь во время конфликта с экс-мэром Архангельска

Архангельск, 24 марта 2008, 17:26 — REGNUM  "Архангельской области не повезло с губернатором, бюджетная обеспеченность населения за время правления Николая Киселева была самой низкой по России - 12 тысяч рублей", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM депутат Архангельского областного Собрания Александр Харин.

"Губернатор плохо работал с федеральным центром, регион недостаточно был задействован в федеральных программах. Строилось мало социального жилья, проводилась недостаточная работа с инвесторами, соответственно, ощущалась недостача инвестиционных средств", - считает депутат. По его словам, с приходом на политическую сцену Архангельской области Ильи Михальчука зазвучали такие проекты, как "Белкомур". "Этот проект озвучивается уже как реальный", - пояснил Александр Харин. По поводу данного проекта уже существуют определенные договоренности с Министерством регионального развития.

"Николай Иванович за время своего губернаторства сделал очень немного, сначала это год бездействия, затем кадровая чехарда. К концу своих полномочий Киселев попытался показать результаты своей работы, к чему косвенно его побудил экс-мэр Архангельска Александр Донскской. До конфликта с мэром было ощущение, что губернатор пребывал в спячке. Когда был принят закон "О статусе областного центра", Киселев заметил, что начали строиться дороги, что город оживился. Лишь после этого он стал чувствовать себя государственным деятелем", - подчеркнул Александр Харин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.