Украинская власть хочет защититься от российских новостей: мнение политика

Киев, 24 марта 2008, 17:20 — REGNUM  Действия Национального совета Украины по телевидению и радиовещанию преследуют политическую цель - остановить подачу альтернативных новостей. Это обычная цензура, которая теперь направлена против всего русскоязычного. Следом за телевидением под удар попадут русскоязычные газеты и журналы. Такое мнение, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, высказал сегодня, 24 марта, в Донецке гендиректор Луганского кабельного телевидения, депутат областного совета Герман Кудинов.

"Нацсовет лишь инструмент госполитики, которая направлена против всего русскоязычного. Президент заявил, что недоволен тем, что транслируют русскоязычные каналы, русскоговорящие FM-радиостанции и пишут в русскоязычном интернете. И была дана команда разобраться. Я не хочу поднимать языковой вопрос, но трудно понять, что происходит. Не могу себе представить мэра Нью-Йорка, который отключает один из 12 русскоязычных или 16 испаноязычных телеканалов. Налогоплательщики отреагируют моментально и жестко. Во Франции масса каналов без всякого дубляжа на французский. Россию называют тоталитарной страной, но там в сетку вещания ввели наш канал "1+1" и никто не собирается его переводить. В США спокойно идут российские "Вести" и "Аль-Джазира". Логично, что следом за телевидением в разработку пойдут печатные СМИ. Это политика и это цензура. Близятся президентские выборы, и ничего удивительного, что под удар идут информационные программы", - заявил политик.

Напомним, речь идёт о том, что операторы кабельных сетей Украины протестуют против прекращения трансляции российских телевизионных каналов. Национальный совет по телевидению и радиовещанию требует, чтобы весь транслируемый продукт был дублирован на украинский язык.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.