Министр строительства Карелии: Автомобилистам нужно пикетировать не Дом правительства, а мэрию

Петрозаводск, 24 марта 2008, 17:12 — REGNUM  "Автомобилисты Петрозаводска не там собрались", - заявил министр строительства Карелии Валерий Момотов, комментируя по просьбе журналистов акцию протеста против плохого состояния городских дорог, которая состоялась сегодня, 24 марта, у Дома правительства республики, передает корреспондент ИА REGNUM. По словам Момотова, за содержание дорожной сети карельской столицы отвечает местная администрация, поэтому петрозаводским автомобилистам нужно было пикетировать не правительственное здание, а мэрию.

"В прошлом году было выделено порядка 300 миллионов рублей на ремонт и содержание дорог в Петрозаводске. Городу был пересчитан финансовый норматив на эти расходы: если раньше он был 157 рублей на человека, то сейчас составляет 394 рубля. Те деньги, которые необходимы для содержания дорог, в городе есть. Другое дело, как ими распорядятся. То, что зависит от республики, городу выделено. Деньги выделяются по нормативу, а норматив на содержание дорог в Петрозаводске в 2,5 раза больше, чем на содержание дорог в республике", - сказал карельский министр.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, автомобилисты Петрозаводска провели сегодня пикет у Дома правительства Карелии с требованием привести в нормальное состояние городские автодороги. В частности, участники акции высказались за увеличение бюджетных ассигнований на восстановление дорог республиканской столицы и разработку долгосрочных и среднесрочных программ ремонтных работ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.