Эстонские парламентарии объяснили украинским коллегам, как войти в НАТО

Киев, 24 марта 2008, 17:07 — REGNUM  Сегодня, 24 марта, в Киеве депутаты эстонского парламента провели практический семинар для депутатов парламента Украины, в ходе которого рассказали об опыте Эстонии по вступлению в НАТО. Об этом ИА REGNUM сообщили в канцелярии парламента Эстонии, отметив, что на семинаре выступили представители входящих в правящую коалицию Эстонии Реформистской и Социал-демократической партий Сильвер Мейкар и Свен Миксер, а также глава общества Эстония - НАТО Виктория Пунга.

Представители Эстонии подтвердили позицию своей страны в необходимости официального приглашении Украины к вступлению в НАТО уже на саммите НАТО в апреле в Бухаресте, а также сообщили собравшимся, что данный семинар является первым этапом в серии множества мероприятий, направленных на популяризацию среди жителей Украины идеи вступления этой страны в НАТО.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Эстония неоднократно на самом разном уровне высказывалась за присоединение Грузии и Украины к плану действий по членству в НАТО. В последний раз об этом министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт заявил 5 марта на встрече глав МИДа стран - членов НАТО. В то же время представитель генерального секретаря НАТО по Южному Кавказу и Средней Азии Роберт Симмонс заявил 5 марта, что на саммите в Бухаресте Украине и Грузии не будет предоставлен план действий по членству в НАТО. По словам Симмонса, это связано с отсутствием консенсуса среди членов Альянса по поводу стремлений этих двух государств в НАТО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.