Приднестровский депутат: "Не исключено, что в ближайшем будущем Молдавия и ПМР сядут за стол переговоров в формате "1+1"

Кишинёв, 24 марта 2008, 17:03 — REGNUM  "В переговорном процессе по молдавско-приднестровскому урегулированию Российская Федерация всегда сохраняла непредвзятость и объективность суждений. И хочу сказать, что свою линию в данном вопросе Россия проводила успешно. Вместе с тем не понятно, чем вызвано отсутствие официального приглашения российских представителей на международную конференцию в Кишинев", - заявил 24 марта 2008 года в интервью корреспонденту ИА REGNUM зампредседателя комиссии по внешней политике и международным связям Верховного совета Приднестровья Владимир Боднар. По его словам, "при условии того, что совсем недавно Россия объявила, что продолжает придерживаться позиции о сохранении территориальной целостности Молдавии, не исключено, что данная международная конференция является первым шагом к тому, чтобы уже в ближайшем будущем усадить стороны конфликта (Молдавия, Приднестровье - прим. ИА REGNUM) за стол переговоров".

"Ведь далеко не секрет, что и Россия, и другие участники процесса урегулирования неоднократно заявляли о том, что если молдавская и приднестровская стороны придут к какому-либо взаимоприемлемому консенсусу, то после определенного обсуждения это все может найти свое воплощение в жизнь", - отметил депутат. "То есть не исключено, что в ближайшее время переговорный процесс может возобновиться в формате "1+1" исключительно только между Молдавией и Приднестровьем", - подчеркнул Боднар. "Но это все предположения, пока еще рано говорить о чем-либо конкретном и существенном. Необходимо дождаться начала этой международной конференции в Кишиневе и пронаблюдать за тем, как поведут себя там приднестровская и молдавская стороны", - подвел итог Владимир Боднар.

Напомним, 26-27 марта в Кишиневе пройдет Вторая ежегодная международная конференция на тему "Урегулирование приднестровского конфликта в контексте европеизации Молдовы". В конференции примут участие Джон Бейер, посол Великобритании в Молдавии; Кальман Мижей, специальный представитель ЕС по Молдавии; Чезаре де Монтис, глава делегации Европейской комиссии в Молдавии; Зигмантас Павилионис, заместитель госсекретаря Министерства иностранных дел Литвы; Мариан Лупу, председатель парламента Молдавии; Клаус Нейкирх, заместитель главы миссии ОБСЕ в Молдавии; Василий Шова, министр реинтеграции Молдавии; Филип Ремлер, посол, глава миссии ОБСЕ в Молдавии; Виктор Ткачук, заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины; Майкл Кирби, посол США в Молдавии; Пьер Андриё, посол Франции в Молдавии; Рздуца Матаке, госсекретарь Министерства иностранных дел Румынии.

Ожидается, что центральным выступлением станет доклад президента Молдавии Владимира Воронина. В конференции также примут участие представители Министерства иностранных дел Молдавии и неназванные представители МИД России.

Приднестровье на конференции представят Валерий Лицкай, представитель Приднестровья в Постоянном совещании по политическим вопросам в рамках переговорного процесса по приднестровскому урегулированию, и Илья Галинский, директор Центра социальных и политических исследований "Перспектива".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.02.17
Калининградский гамбит
NB!
21.02.17
США и Лондон разыгрывают покер и блефуют: кто в ЕС окажется «болваном»?
NB!
21.02.17
Пора отвыкать от наличных?
NB!
21.02.17
В городах Эквадора начались массовые акции протеста
NB!
21.02.17
Председатель Европейской комиссии: Лондон должен заплатить за Brexit
NB!
21.02.17
Шойгу — Фэллону: «Звери из британского зоопарка медведю не указ»
NB!
21.02.17
Госдума вводит уголовную ответственность для дебоширов и зацеперов
NB!
21.02.17
Сергей Жвачкин назначен врио губернатора Томской области
NB!
21.02.17
«Цель ограничения наличности – вывести граждан на чистую воду»
NB!
21.02.17
Песков: В повестке дня Путина пока нет вопроса о выборах-2018
NB!
21.02.17
В Кремле назвали некорректным вопрос о признании Россией ЛНР и ДНР
NB!
21.02.17
Порты: Литва купит украинский порт для белорусских грузов?
NB!
21.02.17
«Все, ребята, до свидания!»: Нижний Новгород может покинуть ассоциации МСУ
NB!
21.02.17
Споры вокруг ОДН в Орле дошли до Конституционного суда
NB!
21.02.17
Ростуризм выяснил, какие виды отдыха являются «мужскими»
NB!
21.02.17
Боевой Донбасс: ВСУ подтвердили готовность отвести войска, под Донецком бой
NB!
21.02.17
Ростов-на-Дону: за долги арестованы трамваи
NB!
21.02.17
The Strategist: В чем состоит «китайский вызов» для Трампа?
NB!
21.02.17
54% граждан России не поддерживают проведение акций протеста: опрос
NB!
21.02.17
The Observer: «Миру нет дела до старушки Европы»
NB!
21.02.17
64% граждан хотят видеть своих близких в рядах Вооруженных сил РФ: опрос
NB!
21.02.17
Машины скорой помощи распределяли без учета потребностей регионов – СП РФ