На рынках Нижнего Новгорода разместят павильоны с местной продукцией

Нижний Новгород, 24 марта 2008, 16:49 — REGNUM  В Нижнем Новгороде на рынках планируется организовать павильоны, в которых будет осуществляться реализация продовольственной продукции только местных производителей.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил областной министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Леонид Седов на совещании по вопросу организации фирменной торговли товарами нижегородских производителей на торговых точках Нижнего Новгорода 24 марта.

По его словам, такая практика по продвижению местной продукции путем создания фирменных отделов существует в ряде субъектов РФ.

Как отметил Седов, в настоящее время данный вопрос обсуждается с каждым рынком Нижнего Новгорода.

Как сообщало ИА REGNUM, в Нижегородской области в вводимых домах, находящихся на балансе города и области, на первых этажах планируется размещать магазины формата шаговой доступности по реализации местной продовольственной продукции.

Также в настоящее время в рамках областной программы "Покупай нижегородское" в каждом районе Нижнего Новгорода на основных магистралях появились щиты с информацией о местных предприятиях, производящих качественные продукты питания с обязательным указанием бренда производителя.

Кроме того, в Нижегородской области до декабря 2007 года будет законодательно обосновано и введено применение регионального "Знак качества" в рамках процедуры добровольной сертификации. Система добровольной сертификации будет предусматривать сертификацию продукции без искусственных компонентов и генно-модифицированных организмов.

Специалисты областного Минсельхоза выделят класс натуральных продуктов, которые будут промаркированы специальным знаком качества. Планируется, что в торговых точках продукция, прошедшая добровольную сертификацию и получившая нижегородский "Знак качества" на прилавках будет выставляться отдельно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.