Автомобилисты пикетировали здание правительства Карелии

Петрозаводск, 24 марта 2008, 16:41 — REGNUM  Автомобилисты Петрозаводска провели сегодня, 24 марта, пикет у Дома правительства Карелии на проспекте Ленина с требованием привести в нормальное состояние городские автодороги. Как передает корреспондент ИА REGNUM, у парадного входа в правительственное здание собрались более 50 человек, которые держали в руках плакаты с надписями "Состояние дорог - беспомощность власти", "Налог есть - дорог нет" и "Нам нужны нормальные дороги". Многие намеревались приехать к месту проведения акции протеста на машинах, но сотрудники ГИБДД запретили остановку транспортных средств у Дома правительства, куда в это время съезжались на свое совещание члены местного кабинета министров. На проспект Ленина были стянуты дополнительные силы милиции, и в итоге стражей порядка оказалось даже больше, чем самих пикетчиков.

"Единственное, чего мы хотим, чтобы дороги в Петрозаводске ремонтировались и ремонтировались качественно. Мы надеемся, что нас услышат, но если этого не произойдет, мы продолжим акции протеста, в рамках закона. Мы не хотим ни с кем воевать и устраивать беспорядков", - заявил журналистам один из организаторов пикета, главный редактор "Авторадио-Петрозаводск" Георгий Воеводин. По его словам, петрозаводские автомобилисты собираются в ближайшее время обратиться в органы прокуратуры с просьбой провести проверку законности заключения договоров муниципального подряда на ремонт городских дорог и соблюдения подрядчиками договоров прошлых лет.

Как отметил Георгий Воеводин, в нынешнем году конкурс муниципального заказа на дорожный ремонт выиграла та же подрядная организация, что и в минувшем, хотя у автомобилистов немало претензий к качеству ее работ. Не прошло и года, как на улицах карельской столицы вскрылись старые ямы и выбоины, к которым с наступлением весны добавились новые.

Участники акции протеста потребовали от властей Карелии в несколько раз увеличить бюджетные ассигнования на восстановление дорог Петрозаводска и разработать долгосрочные и среднесрочные программы ремонтных работ. Однако никто из членов республиканского правительства не пожелал встретиться с пикетчиками, и после часового ожидания автомобилисты разошлись.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.