Ставропольский краевой суд назначил дату оглашения приговора по делу руководителей РОВД Буденновского района

Ставрополь, 24 марта 2008, 16:38 — REGNUM  Ставропольский краевой суд огласит приговор по делу руководителей РОВД Буденновского района, обвиняемых в организации преступного сообщества, 14 апреля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 24 марта в краевом суде.

Представитель краевого суда сказал, что ранее коллегия присяжных вынесла по делу обвинительный вердикт.

Рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего руководителя Буденновского РОВД началось в Ставропольском краевом суде в январе 2005 года. Суд проходит в закрытом режиме.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, бывший глава РОВД Руслан Геворкян обвиняется по ряду статей, в том числе по ст. 210, ч. 3 - организация преступного сообщества, пунктам "б", "в" и "г" статьи 290 - получение взятки в крупных размерах, ч. 4 статьи 33 - подстрекательство к совершению преступления, ч. 1 статьи 291 - дача взятки.

Согласно материалам следствия, Руслан Геворкян совместно с начальником ОБЭП Буденновского РОВД майором милиции Александром Лысенко, сотрудником РОВД Сергеем Верхоглазовым и двумя руководителями сельхозпредприятий незаконно создали предприятие по производству этилового спирта. Зерно для производства, по данным следствия, вымогалось у местных предпринимателей.

Геворкян был задержан в 2003 году. В ходе обыска у него изъято 2 млн рублей, 8 тыс. долларов, а также различные ювелирные украшения на сумму более 2 млн рублей. У другого участника группы директора ООО "Сармат" Арама Арутюняна изъято около 10 млн рублей, свыше 580 тыс. долларов, а также ювелирные изделия общим весом около шести килограммов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.