Нацболов приговорили к срокам лишения свободы от 1,5 до 2,5 года (Москва)

Москва, 24 марта 2008, 16:33 — REGNUM  Таганский районный суд Москвы 24 марта огласил решение по очередному делу Национал-большевистской партии (НБП). Как передает корреспондент ИА REGNUM, Дмитрий Елизаров приговорен к 1,5 года лишения свободы, Сергей Медведев - к 2,5 года, Роман Попков, Елена Боровская, Назир Магомедов и Алексей Макаров - к 2 годам. Медведеву вменили в вину участие в массовых беспорядках и причинение вреда здоровью средней тяжести. (ст. 112 УК РФ).

Сразу после вынесения приговора около 50 человек сочувствующих устроили митинг у здания суда. На двух прилегающих к суду зданиях вывесили растяжку "Свободу нацболам!", а также установили такую же растяжку через дорогу на многоэтажном здании.

Как сообщил адвокат Дмитрий Аграновский, защита будет обжаловать этот приговор.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, Попков, Боровская, Макаров, Магомедов, Медведев и Титов были задержаны после инцидента, произошедшего у зала Таганского районного суда 13 апреля 2006 года, когда перед заседанием, на котором должна была рассматриваться кассация об отказе в регистрации НБП, неизвестные стали закидывать яйцами и бутылками национал-большевиков. В результате драки кто-то применил травматический пистолет "Оса", и один человек был госпитализирован.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.