Пермский депутат может лишиться своего кресла

Пермь, 24 марта 2008, 16:23 — REGNUM  Депутат Пермской городской Думы Михаил Касимов должен будет выплатить штраф за нанесение побоев пенсионерке Виолетте Казанцевой. Сегодня, 24 марта, Мотовилихинский районный суд города Перми оставил без изменений решение мирового судьи о виновности Касимова по части 1 статьи 116 УК РФ в "насильственных действиях" по отношению к женщине, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Стоит сказать, что сейчас Каисмов готовит кассационную жалобу в Пермский краевой суд, где вновь попытается доказать свою невиновность. Если же и эта инстанция признает его виновным, то он потеряет депутатский мандат.

Напомним, пенсионерка Виолетта Казанцева утверждает, что на выборах в Законодательное Собрание Пермского края 3 декабря 2006 года на избирательном участке она хотела вручить в руки Касимову листовку, а в ответ депутат ударил пенсионерку кулаком в лицо. Однако сам парламентарий не раз говорил о том, что, он не бил женщину, а лишь оттолкнул её в сторону.

После этого пенсионерка подала жалобу на депутата, и 16 октября 2007 года суд признал Касимова виновным в избиении женщины и приговорил его к штрафу 10 тыс. руб., а также к выплате моральной компенсации пострадавшей. Приговор уже вступил в силу, однако парламентарий хочет его обжаловать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.