Приднестровский парламентарий о заявлении Госдумы: "Очередные эмоции и никакой конкретики"

Тирасполь, 24 марта 2008, 16:18 — REGNUM  "Я разочарован заявлением Государственной думы РФ. Абсолютно беззубое, невнятное... По итогам очень доходчивого доклада председателя Верховного совета Приднестровья Евгения Шевчука, по итогам слушаний в целом российский парламент должен был заявить о рекомендациях правительству РФ о признании всех трех республик", - заявил сегодня, 24 марта, корреспонденту ИА REGNUM заместитель председателя комиссии по внешней политике и международным связям Верховного совета Приднестровской Молдавской Республики Петр Пасат, комментируя принятое Госдумой заявление "О политике Российской Федерации в отношении Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья".

Напомним, 13 марта в Госдуме РФ состоялись парламентские слушания комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками на тему "О состоянии урегулирования конфликтов на территории СНГ и обращениях к Российской Федерации о признании независимости Республики Абхазия, Республики Южная Осетия и Приднестровской Молдавской Республики". 21 марта на пленарном заседании Государственная дума РФ приняла заявление "О политике РФ в отношении Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья". "Депутаты Государственной думы РФ поддерживают внешнеполитическую линию руководства РФ, которая ни при каких обстоятельствах не намерена содействовать разрушению существующей системы международных отношений, с таким трудом сформированной после Второй мировой войны, и выступают за ее сохранение и качественное развитие. Государственная дума уважает суверенитет и территориальную целостность Грузии и Молдавии в рамках их международно признанных границ", - говорится в заявлении. Депутаты Государственной думы обратились к федеральным органам исполнительной власти с призывом "усилить поддержку граждан Российской Федерации, проживающих в Абхазии, Южной Осетии и Приднестровье".

"Мы имеем гораздо больше политико-правовых оснований для признания, чем Косово. И Государственной думе об этом надо было прямо и честно сказать. Понятно, что решение остается за Кремлем, но и Госдума должна была быть более решительна. Если Россия желает быть одним из ведущих игроков на политической арене, то и вести себя должна подобающим образом. А результат этих слушаний - очередные эмоции и никакой конкретики", - считает приднестровский парламентарий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.