Аграрии Чувашии против платных спецпропусков для молоковозов

Чебоксары, 24 Марта 2008, 16:17 — REGNUM  В столице Чувашии с 15 марта по 14 апреля введено временное ограничение для проезда по городским трассам автомобилей с разрешенной максимальной массой 5 тонн и более. Как ранее сообщало ИА REGNUM, ограничения не касаются транспорта, необходимого для предотвращения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, перевозящих почту и почтовые грузы, международные и пассажирские перевозки. Как сообщил ИА REGNUM генеральный директор агрофирмы "Арабоси" Урмарского района Геннадий Тимофеев, на посту ГИБДД тормозят молоковозы с требованием заплатить за проезд по городским дорогам, оформив пропуск. "Спецпропуск, который стоит денег, - это серьезные препоны против сельского хозяйства,- считает Тимофеев. - На носу посевная, поэтому каждый литр топлива выходит нам дороже. А молоко так вообще продукт скоропортящийся, к тому же наше молоко высшего сорта, которое идет на детское питание, поэтому его необходимо доставить до переработчика своевременно. Как можно заморозить цены на молоко, если постоянно увеличивается его себестоимость, в том числе благодаря такой платной пропускной системе? В предыдущие годы продукты питания провозились бесплатно". При этом аграрий отметил, что "вряд ли где еще, кроме России, существует такой дополнительный дорожный сбор". "Все платят дорожный налог, и мы тоже, но каждую весну нас, производителей, обременяют еще одним. Такое ощущение, что весна приходит только в Россию".

По словам директора Чебоксарского гормолзавода Олега Макарова, на период весеннего ограничения большегрузного транспорта предприятие вынуждено было оформить спецпропуска на общую сумму 194 тыс. рублей.

Между тем, начальник отдела транспорта и связи администрации Чебоксар Вячеслав Тищенко уверяет, что спецпропуска для молоковозов и автомобилей, перевозящих продукты питания, оформляются бесплатно. "Не все организации заранее побеспокоились о получении пропуска, который дает право на бесплатный проезд по городским трассам в период временного ограничения, - подчеркнул Тищенко. - Их просто нужно своевременно оформлять в муниципальном управлении ЖКХ и благоустройства".

В самом муниципальном управлении пояснили ИА REGNUM, что, согласно "Порядку временного ограничения движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования города Чебоксары" от 5 марта 2008 года, список автотранспорта условно можно разделить на две "льготные" категории. Тот, который не требует разрешения и проезд осуществляется бесплатно - это почта, почтовые грузы, а также грузы, необходимые для предотвращения и (или ликвидации последствий стихийных бедствий или ЧС, международные автомобильные перевозки грузов, перервозка пассажиров автобусами, в том числе международная. И тот, кто требует разрешения, но без взимания платы: это транспорт предприятий ЖКХ, МВД, УИН, ГКЧС и их подразделений, Чувашсетьгаза, транспорт предприятий, выполняющих муниципальный заказ по содержанию и ремонту дорог; перевозящий продовольственное зерно: государственных и муниципальных учреждений здравоохранения, дошкольных и средних общеобразовательных учреждений, муниципальных учреждений культуры и организаций инвалидов.

Весь остальной транспорт должен "заплатить за вред, наносимый при движении транспортных средств по автомобильным дорогам в период весеннего паводка". Разовое разрешение на сутки для проезда большегрузного автомобиля с полной массой не более 25 тонн составляет 527 рублей. Плата на весь период временного ограничения большегрузного транспорта следующая: автомобилям массой от пяти до восьми тонн - 5 986 рублей 40 копеек, свыше восьми до 12 тонн - 9 571 рубль 30 копеек, от 12 до 16 тонн - 12 005 рублей 70 копеек, от 16 до 25 тонн - 14 357 рублей 70 копеек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
«Распутинщина» — смертельный удар по престижу царской России
NB!
21.01.17
Власти Латвии кормят свой народ пропагандой, народ едет за едой в Россию
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной
NB!
21.01.17
Новый глава Пентагона скептически отозвался о налаживании отношений с РФ
NB!
21.01.17
В Турции состоится референдум по конституционной реформе
NB!
21.01.17
С сайта Белого дома удален раздел об изменении климата
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
«В современной Европе нет юности и юношей». Парадокс русского западничества
NB!
21.01.17
США — Саудовская Аравия. Молчание ягнят
NB!
20.01.17
Египет, Сирия, Кавказ: апофеоз Кавказской войны
NB!
20.01.17
Как преследуют защитников усадьбы Кусково в Москве
NB!
20.01.17
Белый дом: США выйдут из Транстихоокеанского партнерства
NB!
20.01.17
В школах Финляндии шведский язык могут заменить на русский
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
Борясь с «Северным потоком-2», Варшава стреляет себе в ногу
NB!
20.01.17
Госдума снова отказала «детям войны» в статусе и льготах: почему
NB!
20.01.17
Россия и Сирия подписали соглашение о размещении ВМФ в Тартусе