Пензенские сектанты обстреляли сотрудников милиции

Пенза, 24 марта 2008, 16:12 — REGNUM  В Пензенской области сектанты, ожидающие конца света сидя в землянке, открыли огонь по сотрудникам милиции. Об этом сообщает Русская служба новостей.

По предварительным данным, стрелял сам неформальный лидер затворников Виталий Недогон.

Вооруженный конфликт возник после того, как стражи порядка вновь попытались уговорить людей покинуть убежище. Когда милиционеры предприняли новую попытку возобновить диалог, сектанты пригрозили сжечь себя.

Стражи порядка отступили и оставили у оврага наряд из двух милиционеров. По словам руководства области, принято решение насильно не вытаскивать затворников. Милиционеры, которые предприняли попытку освободить сектантов и едва не были ранены, утверждают, что ночью они услышали крик о помощи из пещеры. По их словам, затворники кричали, что их заваливает землей.

"На этой неделе в Никольском шел сильный дождь. Вода стала литься в вентиляционные трубы. Поэтому спасатели установили сливы, чтобы вода уходила в ручей на дне оврага и не размывала пещеру", - рассказал вице-губернатора Пензенской области Олег Мельниченко. В отношении другого лидера сектантов, Петра Кузнецова, находящегося на лечении в одной из клиник Пензенской области, возбуждено уголовное дело по статье "Возбуждение ненависти либо вражды по религиозным и национальным признакам".

Уголовное дело возбуждено по результатам психолого-лингвистической экспертизы изъятых у Кузнецова книг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.