"Красноярск" не получил статуса аэропорта федерального значения

Красноярск, 24 марта 2008, 16:09 — REGNUM  "Аэропорт Красноярск" проводит разбирательство по поводу невключения его в список аэропортов федерального значения. Как сообщила в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM-KNews пресс-секретарь ОАО "Аэропорт Красноярск" Ирина Лакуста, пока компания не готова к официальным комментариям по этому поводу, поскольку в ситуации остается много вопросов. "В первую очередь, этот вопрос будет вынесен на уровень края, а затем - на рассмотрение Федерации. Как только нам станет что-либо известно, мы сможем сделать официальное заявление", - сказала Ирина Лакуста.

Она отметила, что "Аэропорт Красноярск" является международным аэропортом, поэтому непонятно, почему он не вошел в перечень федеральных аэродромов.

Напомним, правительство России утвердило список аэродромов федерального значения. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Виктор Зубков. В список вошли аэропорты, расположенные в 52 городах страны. В числе аэропортов, необходимых для осуществления полномочий Российской Федерации, три московских - "Внуково", "Домодедово" и "Шереметьево". Тремя аэропортами - в Сочи, Анапе и Краснодаре - представлен в списке и Краснодарский край. В перечне находятся также аэропорты Новосибирска, Перми, Ростова-на-Дону, Владивостока, Челябинска и ряда других городов страны.

Разделение на аэродромы федерального и местного значения предполагается по программе развития гражданской авиации до 2020 года. На программу планируется выделить около 543 миллиардов рублей. Согласно представленной в правительство концепции развития аэродромной сети гражданской авиации, 80% из этих средств выделит федеральный бюджет, 11% - региональные бюджеты, остальные 9% будут профинансированы из внебюджетных источников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.