В переход по Байкалу отправились 250 человек (Иркутская область)

Иркутск, 24 марта 2008, 16:08 — REGNUM  Около 250 человек принимают участие в туриаде "Ледовое ожерелье Байкала", которая началась 22 марта и завершится 29 марта. По маршруту Бугульдейка - Листвянка идут 35 групп. Как сообщили 24 марта ИА REGNUM в пресс-центре Международного Байкальского фестиваля зимних игр "Зимниада", в рамках которого проходит мероприятие, самому молодому участнику перехода 11 лет, самому старшему - 69. Но все же, основные участники - дети.

Поход рассчитан на восемь дней. Его участники сами, на санках, перевозят все необходимое снаряжение, палатки, провизию и т.д. Ночевка - в палатках, приготовление пищи - на костре.

Программа включает в себя не только "туристические будни" - организаторы туриады разработали познавательную, спортивную и развлекательную программу, в которой примут участие все члены команд. Они будут вовлечены в большую экономическую игру, призами в которой станет игровая валюта - "сантики" (именно такие деньги были в знаменитой повести Н. Носова "Незнайка на Луне"). В конце похода будет организован аукцион, на котором за "сантики" можно будет купить сладости или туристическое снаряжение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.