Осетинские журналисты скорбят по убитым коллегам

Махачкала, 24 марта 2008, 16:06 — REGNUM  Журналисты Северной Осетии осудили убийства председателя ГТРК "Дагестан" Гаджи Абашилова и корреспондента Первого канала Ильяса Шурпаева. Сотрудники ГТРК "Алания" направили соболезнования родственникам погибших, передает 24 марта корреспондент ИА REGNUM.

Руководитель дагестанского телевидения Гаджи Абашилов был хорошо известен в Северной Осетии, не раз приезжал в республику. По отзывам знающих его людей, был честным и порядочным журналистом. Осетинские коллеги считают, что журналисты погибли, выполняя свой профессиональный долг.

"К сожалению, в нашей стране сегодня никто не застрахован от подобной участи. За справедливую критику убивают не только чиновников, но и представителей средств массовой информации. Органы власти, правоохранительные структуры должны защищать работников СМИ. Однако на деле журналисты не защищены от произвола властей и преступников. Мы скорбим по убитым товарищам", - сказал главный редактор журнала "ЛДПР - на Северном Кавказе" Георгий Зозров.

Напомним, как сообщало ранее ИА REGNUM, корреспондент Первого канала Ильяс Шурпаев, переехавший в Москву из Махачкалы в феврале текущего года, был убит на съемной квартире в Москве двумя молодыми людьми, предположительно кавказцами, в ночь на 21 марта. Вечером того же дня в Махачкале неустановленные лица из автомобиля "ВАЗ-21099" обстреляли из автоматического оружия автомобиль председателя ГТРК "Дагестан" Гаджи Абашилова, который от полученных ранений скончался на месте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail