До конца года в Красноярском крае планируется продать 32 участка недр твердых полезных ископаемых

Красноярск, 24 марта 2008, 16:00 — REGNUM  В 2008 году в Красноярском крае планируется продать 32 участка недр твердых полезных ископаемых. По каждому из участков будет проведен аукцион, сообщает Федеральное агентство по недропользованию.

Наибольшее количество аукционов состоится по продаже месторождений рассыпного и коренного золота. За год планируется продать 17 золотоносных участков на территории Северо-Енисейского, Партизанского, Туруханского, Енисейского, Манского, Емельяновского районов и Таймыра. На аукцион также будет выставлен один участок недр металлов платиновой группы, меди и никеля в Саянском районе.

Кроме того, будет продано восемь участков добычи бурого и каменного угля, расположенных в Ирбейском, Канском, Балахтинском, Иланском, Саянском и Богучанском районах края.

В Туве на аукцион выставят девять участков недр твердых полезных ископаемых по добыче золота, каменного угля, сырья для производства минеральной ваты, ниобия, циркония, кобальта, никеля, меди, молибдена. В Хакасии продадут участки по добыче ювелирно-поделочных камней, золота, известняков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail