Нугзар Ашуба: Отмену санкций Абхазия рассматривает как признание в экономическом плане

Гагра, 24 марта 2008, 15:56 — REGNUM  Санкции против Абхазии имели не только экономическое значение, заявил 24 марта на пресс-конференции в Москве спикер парламента Абхазии Нугзар Ашуба, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Та блокада, которая была установлена после войны, причиняла миллион неудобств и порождала ограничения во всем. К примеру, взрослые мужчины не могли пересекать российскую границу. Наша экономка была фактически загублена блокадой, абхазские заводы не работают до сих пор. И лишь с приходом к власти в России Владимира Путина ситуация начала несколько улучшаться. На некоторые вещи стали закрывать глаза", - отметил Ашуба.

"В экономическом плане отмену санкций мы рассматриваем как признание Абхазии. Мы обращаемся с этим вопросом ко всем республиками СНГ. В свое время все они подписались под санкциями кроме Белоруссии и Туркмении. Однако мы не соприкасаемся с ними напрямую, мы соприкасаемся лишь с Грузией, с которой у нас нет никаких отношений, и с Россией, с которой мы имеем прекрасные отношения во всех сферах", - отметил спикер абхазского парламента.

Россия отменила торгово-экономические санкции в отношении Абхазии 6 марта. Как говорится в сообщении МИД, "Российская Федерация в силу изменившихся обстоятельств не считает себя более связанной положениями решения Совета глав государств СНГ "О мерах по урегулированию конфликта в Абхазии, Грузии" от 19 января 1996 года".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.