Осетинские спортсмены успешно выступили на первенстве России по джиу-джитсу

Владикавказ, 24 марта 2008, 15:54 — REGNUM  Представители Северной Осетии успешно выступили на прошедшем в Москве юношеском первенстве России по джиу-джитсу. В нем приняли участие 165 участников из 23 регионов. В составе североосетинской сборной в соревнованиях участвовали 13 спортсменов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 24 марта в Министерстве по делам молодежи, физической культуры и спорта Северной Осетии.

Лидер команды, победитель первенства мира среди юношей до 18 лет 2007 года Тамерлан Батяев (бойцовский клуб "Прайд-1") вновь подтвердил свой класс, одержав победу в весовой категории свыше 81 кг. Одержав три досрочные победы, он подтвердил свое лидерство в преддверии первенства Европы, которое состоится в мае текущего года. В этой же категории выступал другой тяжеловес, дебютант соревнований Мераб Маргиев (секция джиу-джитсу гимназии № 5 г. Владикавказа). Одержав две победы в предварительных боях, Маргиев затем уступил в полуфинале Геворгу Аракеляну из Рязани. В поединке за третье место владикавказец не оставил шансов Александру Котлярову из Рязанской области - 14:0.

"В категории до 81 кг выступили 10 участников, среди которых был и наш Батраз Аршиев (гимназия № 5). Одержав две победы на предварительном этапе, в финале он уступил по очкам представителю Московской области Ивану Селиванову и занял второе место. В весе до 73 кг выступал еще один воспитанник секции джиу-джитсу гимназии № 5 - Руслан Ватаев. Также уступив за выход в финал сопернику из Москвы, Руслан Ватаев затем победил Дмитрия Юркова из Новосибирской области и занял третье место.

"В самом легком весе (46 кг) Роберт Койбаев, воспитанник секции "Динамо", также занял третье место, уступив в полуфинале спортсмену из Рязани. Все призеры соревнований являются учениками тренеров Артура Дзитоева и Владимира Урусова", - сообщила представитель Минмолодежи Диана Туаева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.