В вузах Северной Осетии офицеров больше не готовят

Владикавказ, 24 марта 2008, 15:47 — REGNUM  В Северной Осетии закрыта единственная в республике военная кафедра. На протяжении многих лет она готовила офицеров запаса в Северокавказском горно-металлургическом институте, сообщает 24 марта корреспондент ИА REGNUM.

Как пояснили в вузе, кафедра занималась подготовкой младших офицеров для танковых войск. Будущих металлургов военному делу обучали опытные преподаватели, которые до прихода в учебное заведение служили в войсках. Многие выпускники института связали свою жизнь с армией и теперь служат в частях и подразделениях 58-й общевойсковой армии Северо-Кавказского военного округа.

"Я хорошо учился на кафедре, имел положительные показатели на сборах. Получив диплом, был призван в ВС РФ, дослужился до старшего лейтенанта и уволился в запас. Однако чувствовал, как армия притягивает к себе. Оформил документы и теперь снова служу Отечеству. Будущую мою профессию определила военная кафедра. Жаль, что ее закрыли", - сказал молодой офицер Вадим Бекоев.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, правительство России приняло решение о ликвидации военных кафедр при государственных, муниципальных и частных вузах, имеющих государственную аккредитацию. Согласно соответствующему постановлению, подписанному премьер-министром Виктором Зубковым, они должны прекратить обучение граждан по программам военной подготовки офицеров запаса. В список высших учебных заведений, лишившихся военных кафедр, факультетов военного обучения и кафедр военной и экстремальной медицины, попали более 150 высших учебных заведений страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.