Мэр Грозного: В городе необходимо проложить 1650 км водопроводов

Грозный, 24 марта 2008, 15:44 — REGNUM  Мэр Грозного Муслим Хучиев представил президенту Чечни Рамзану Кадырову план озеленения столицы республики, сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 24 марта, в пресс-службе президента и правительства Чечни. "Всего под зеленые насаждения будут отведены 23 объекта: проспект Кадырова, ул. Маяковского, ул. Ханкальская, ул. Ипподромная, Сквер журналистов, а также скверы и парки города. На данных объектах будет автоматическая поливка и специальное освещение в темное время суток. Для этого на участки уже подведены все необходимые коммуникационные линии", - сказал Хучиев на встрече с Кадыровым. В данное время, по словам градоначальника, уже ведется работа по закупке саженцев и цветов.

В ходе встречи Рамзан Кадыров также поинтересовался ходом работ по прокладке коммуникаций, в частности водопроводов, на территории города. В этой связи Хучиев отметил, что для ускорения работ, а также уменьшения их себестоимости в Китай направлена группа специалистов с целью закупки необходимого оборудования для завода полимерных труб. По мнению мэра, с открытием данного завода отпадет необходимость в закупке труб в соседних регионах.

"Всего по городу необходимо проложить 1650 км водопроводов. Чтобы восстановительные работы не приостанавливались, существует договоренность с Россельхозбанком о предоставлении кредита на 150 млн рублей", - отметил Хучиев.

Кроме того, по его словам, в Грозном растет число объектов, сдаваемых строителями и нуждающихся в техническом обслуживании. "В связи с этим коммунальные службы города испытывают острую нехватку в поливочных, уборочных машинах, а также другой необходимой технике. Для решения этой проблемы администрация города планирует закупить технику за счет налоговых поступлений в бюджет города", - заметил Хучиев.

Выслушав доклад мэра Грозного, Рамзан Кадыров подчеркнул, что республиканское правительство окажет горадминистрации существенную помощь. "Я вижу, как активно работает администрация города, поэтому считаю необходимым оказать вам всяческое содействие в реализации ваших планов. Главное, чтобы столица республики, ее улицы и проспекты радовали жителей и гостей своей чистотой и ухоженностью", - подчеркнул Кадыров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.