Спикер парламента Абхазии: Если Грузия даже трижды вступит в НАТО - мы ни при чем

Гагра, 24 марта 2008, 15:39 — REGNUM  Если Грузия вступит в НАТО, то Абхазия воспримет это с удовольствием, заявил 24 марта на пресс-конференции в Москве спикер парламента Абхазии Нугзар Ашуба, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Вопрос вступления в НАТО - это внутреннее дело Грузии, но в заявлении Государственной думы РФ от 21 марта "О политике Российской Федерации в отношении Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья" говорилось, что если Грузия получит от Североатлантического альянса соответствующий мандат, то это вызовет необходимость немедленного признания Абхазии и Южной Осетии, если Тбилиси пойдет на этот шаг, то тогда российское правительство сможет воспользоваться рекомендациями парламента, отметил Ашуба.

"Согласно уставу НАТО, если у государства есть проблема со спорными территориями, то Альянс не должен принимать эту страну в свои ряды, однако когда Грузию приняли в ООН, шла война между ней и Абхазией, но у Грузии есть хороший патрон - США, обладающие огромным влиянием", - заявил спикер абхазского парламента.

"Если Грузия даже трижды вступит в НАТО, то мы здесь ни при чем. Нас уже ничем нельзя напугать. После того, что мы пережили, нас можно лишь убить, но напугать нельзя, и мы не боимся ни НАТО, ни кого-либо другого", - подчеркнул Нугзар Ашуба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.