Студенты-иностранцы спели для белгородских школьников

Белгород, 24 марта 2008, 15:33 — REGNUM  Сотрудники подразделений по делам несовершеннолетних Белгородского УВД организовали встречу школьников со студентами-иностранцами. Мероприятие прошло школе №48 Белгорода в Международный день борьбы за ликвидацию расовой дискриминации, сообщили ИА REGNUM сегодня, 24 марта, в пресс-службе УВД по Белгородской области.

Милиционеры пришли в школу вместе со студентами-иностранцами Белгородского государственного университета для того, чтобы они рассказали старшеклассникам о культуре и традициях своих стран. По мнению сотрудников УВД и учителей, такие встречи способствует воспитанию толерантного отношения у граждан России к представителям других национальностей и культур. Именно воспитание толерантности дома, продолженное в школе, не позволит подростку попасть под влияние экстремистских идей, рассказали в пресс-службе.

Ребята показали гостям рисунки, в которых отразили свое видение мира в другой части земного шара и проблемы расовой дискриминации. В свою очередь, представители Вьетнама, Йемена, Китая, Анголы, Эквадора и Замбии с помощью видеопрезентации показали школьникам достопримечательности своих стран и городов, рассказали об обычаях и современной жизни их сверстников у себя на родине, исполнили свои национальные песни.

Справка ИА REGNUM: Международный день борьбы за ликвидацию расовой дискриминации отмечается ежегодно 21 марта, он проводится по решению XXI сессии Генеральной Ассамблеи ООН от 1966 года. В этот день в 1960 году полиция открыла огонь и убила 69 человек в ходе проводившейся в Шарпевиле, Южная Африка, мирной демонстрации протеста против законов режима апартеида об обязательной паспортизации африканцев в ЮАР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail