Чувашская Республика. Стартовала избирательная кампания по выборам Президента Чувашии.

Чебоксары, 11 сентября 2001, 16:57 — REGNUM  В Чувашии стартовала избирательная кампания по выборам Президента Чувашии. Главный спорный вопрос - возможность участия ныне действующего Президента республики Николая Федорова в предстоящей кампании, похоже, разрешен. Как известно, Госдума РФ разрешила баллотироваться на третий срок лишь девяти действующим губернаторам и президентам субъектов. Николай Федоров в их число тогда не вошел. Тем не менее, после того, как Совет Федерации не поддержал решение нижней палаты парламента страны, вопрос считается не решенным до конца. Официально избирательная кампания в республике началась и формально действующий Президент имеет полное право баллотироваться на третий срок. Между тем, окружение Николая Федорова не заявляет об однозначном или возможном участии главы республики в предстоящих выборах.

В этом году Госсовет ЧР принял Закон "О выборах Президента Чувашской республики". По принятым статьям, выборы должны пройти в один тур и они будут считаться состоявшимися, если на избирательные участки придут 25% от общего числа избирателей. Победит тот, кто наберет наибольшее количество голосов по отношению к другим претендентам. Кстати на последнем заседании 7 сентября парламент республики утвердил дату выборов - 16 декабря 2001 года. Агитация в СМИ начнется за 30 дней до этой даты и завершится за сутки до голосования.

Согласно принятому Закону избирательный фонд кандидата не может превышать 300 тысяч рублей. В средствах массовой информации будут периодически публиковаться сведения о поступлении и расходовании денег кандидатом, сообщает ЦИК Чувашии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail