Католической пасхе посвятили крещение известного мусульманина

Весь мир, 24 марта 2008, 15:28 — REGNUM  Католики и протестанты отметили светлый праздник Пасхи. В традиционном обращении "к граду и миру" (Urbi et Orbi) папа римский Бенедикт XVI призвал к поиску мира в зонах конфликтов в Африке и Азии. Обращение папы транслировалось в прямом эфире в 57 странах мира. В нем понтифик, в частности, призвал помнить о "многих ранах, которые продолжают уродовать человечество в наши дни" и высказался за "деятельную приверженность справедливости... В областях, окровавленных конфликтом, и там, где продолжают презирать и топтать достоинство человеческой личности". Он призвал "искать решения, обеспечивающие мир и всеобщее благо".

После этой речи понтифик обратился с краткими пасхальными поздравлениями на 63 языках. Он произнес по-русски: "Христос Воскресе". Аналогичные слова прозвучали из его уст также на белорусском, украинском, латышском, литовском, эстонском, грузинском и армянском языках.

В ночь с 22 на 23 марта во время пасхальной службы папа римский крестил одного из самых известных мусульманских деятелей Италии - журналиста Магди Аллама. Деятельность Аллама неоднократно вызывала критику и угрозы со стороны исламских экстремистов, в связи с чем обряд крещения до последнего момента держался в секрете. О том, что мусульманин Магди Аллам решил перейти в христианство, объявили лишь за час до начала мессы, а журналиста сопровождала многочисленная охрана. Во время церемонии крещения, которая проходила в соборе Святого Петра, Бенедикт XVI сказал, что вера примиряет и объединяет людей, а расстояния между людьми и убеждениями могут быть преодолены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail