К 2015 году в Мурманске будет построена вторая ТЭЦ

Мурманск, 24 марта 2008, 15:26 — REGNUM  К 2015 году в Мурманске должна быть построена вторая теплоэлектроцентраль. Об этом указано в распоряжении в Правительства РФ, подписанного Виктором Зубковым, передает корреспондент ИА REGNUM. Согласно генеральной схеме размещения объектов электроэнергетики до 2020 года, на территории Мурманска должны быть возведена вторая теплоэлектроцентраль недалеко от ТЭЦ-1, открытой более 70 лет назад.

В первую очередь специалисты связывают такое решение с тем, что Мурманску, в связи с созданием транспортного узла и терминалов для Штокманского месторождения необходимы более серьезные мощности, и первая ТЭЦ не в состоянии обеспечить теплом столько новым потребителей сразу. В региональном Правительстве уже прошли совещания в рамках Межведомственной комиссии по размещению производительных сил Мурманской области, где были обсуждены основные проблемы и параметры строительства такого капитального объекта. В планах Правительства России указано, что новая ТЭЦ будет работать исключительно на Кузнецком угле. Установленная мощность на 2015 год у ТЭЦ-2 должна по проекту составить 540 МВт. В новой станции будет предусмотрено 3 энергоблока.

Помимо создания новых рабочих мест, реализация данного проекта позволит снизить затраты на покупку дорогостоящего мазута. По оценке экспертов на сегодняшний день стоимость одной Гкал, выработанной на мазуте, в полтора раза превышает стоимость одной Гкал, выработанной на угле. Таким образом, строительство Мурманской ТЭЦ - 2 обеспечит эффективное и надежное тепло- и электроснабжение потребителей региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail