На Урале арестован лидер "ногайского джамаата" из Карачаево-Черкесии

Черкесск, 24 марта 2008, 15:16 — REGNUM  Тайники с оружием, обнаруженные в Адыге-Хабльском районе Карачаево-Черкесии накануне, принадлежали задержанному в Свердловской области Альбию Джелкашиеву, сообщили ИА REGNUM 24 марта в правоохранительных органах республики.

Как уже сообщалось, 20 марта ГУВД Свердловской области объявило о задержании боевика Альбия Джелкашиева, уроженца Карачаево-Черкесии 1978 года рождения, бывшего сотрудника патрульно-постовой службы МВД КЧР, находившегося в розыске за совершение преступлений, предусмотренных статьями 208 "Участие в незаконных вооруженных формированиях", 222 "Незаконный оборот оружия", 317 "Посягательство на жизнь сотрудников внутренних дел" и 210 "Организация организованного преступного сообщества" УК РФ. Задержанный подозревается в серии особо тяжких преступлений, в числе организованной группы численностью около 30 человек, совершенных в 206-2007 годах.

По информации пресс-службы ГУВД Свердловской области, Альбия Джелкашиева задержали на перроне ж/д-станции "Свердловск", когда боевик сошел с поезда "Тюмень -Челябинск".

В этот же день, 20 марта пресс-служба МВД Карачаево-Черкесии сообщила об обнаружении двух тайников с оружием в поселке Эркин-Шахар Адыге-Хабльского района республики, без упоминания лиц, причастных к схронам. По информации источника из правоохранительных органов, оба тайника принадлежали Альбию Джелкашиеву, и были обнаружены по признательным показаниям задержанного.

В ходе проведенной операции, сотрудниками Управления по борьбе с организованной преступностью МВД по КЧР совместно с сотрудниками УФСБ РФ по КЧР при осмотре нежилого домовладения в поселке Эркин-Шахар Адыге-Хабльского района в духовке газовой плиты был обнаружен и изъят автомат АКМ, без приклада, 1972 года выпуска. При проверке было установлено, что данное оружие по базе утраченного и похищенного не значится. Вместе с автоматом было обнаружен магазин с 30 патронами к нему.

Кроме того, по оперативной информации сотрудниками правоохранительных органов был обнаружен схрон, где изъято 18 выстрелов к гранатомету РПГ-7. Боеприпасы были аккуратно завернуты в полиэтиленовый мешок и запечатаны в пластмассовой бочке, которая была закопана на заброшенной мусорной свалке на окраине поселка Эркен-Шахар.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.