Нугзар Ашуба: Грузинский и абхазские народы не могут жить в одной стране

Гагра, 24 марта 2008, 15:12 — REGNUM  "Мы уже один раз пробовали жить с Грузией в одном государстве, второй раз мы этого пробовать не будем", - заявил спикер абхазского парламента Нугзар Ашуба 24 марта на пресс-конференции в Москве.

Отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM о том, как он оценивает планы ряда оппозиционных грузинских политиков, предлагающих создать конфедерацию в составе Абхазии, Южной Осетии и Грузии, Ашуба сказал "если Грузия будет строить нормальное демократическое государство, я ее поздравляю, но причем здесь Абхазия? Мы только в советский период оказались в лоне Грузии по воле Сталина и Берии. Абхазия не имеет отношения к Грузии, подчеркнул Ашуба.

"Вы европейцы можете прощать своих врагов, а мы на Кавказе люди горячие и у нас во многом сохраняется кровная месть, а ведь между нами пролилась кровь, были убиты несколько тысяч абхазских парней. Из-за этого мы, к сожалению, в течение ближайших ста лет будем оставаться врагами", - отметил спикер абхазского парламента.

"Думаю, если Грузия признает независимость нашей страны это может положительно повлиять на положение грузинского и абхазского этноса, жить в одной стране у нас не получается мы один раз пробовали это сделать и больше не будем", - заявил Ашуба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail