Попытки запретить трансляцию российских каналов в украинских кабельных сетях незаконны: мнение юриста

Киев, 24 марта 2008, 15:08 — REGNUM  Решение Национального совета по телевидению и радиовещанию, обязывающее операторов кабельных сетей адаптировать свое вещание к новым требованиям, противоречит законодательству и ограничивает Конституционные права граждан Украины на свободный доступ к информации. Такое мнение сегодня, 24 марта, корреспонденту ИА REGNUM выразила юрисконсульт Ассоциации "Укртелесеть" Ольга Черная.

"Данное положение в настоящий момент даже не зарегистрировано в Министерстве юстиции Украины и не обнародовано в порядке, определенном указом президента Украины "О порядке официального обнародования нормативно-правовых актов и вступления их в силу". Другими словами, на сегодняшний день просто нет законных оснований для отказа в выдаче лицензии. И, тем не менее, это реальность", - утверждает она.

Напомним, речь идёт о том, что операторы кабельных сетей Украины протестуют против прекращения трансляции российских телевизионных каналов. Национальный совет по телевидению и радиовещанию требует, чтобы весь продукт был дублирован на украинский язык.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.