Шесть чиновников наказаны за нарушение правил хранения отходов (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 24 марта 2008, 14:49 — REGNUM  В ходе проверки, проведенной Нижнетагильской межрайонной природоохранной прокуратурой, выявлены серьезные нарушения требований природоохранного законодательства в деятельности администрации Нижнетуринского городского округа по обращению с отходами производства и потребления. Об этом 24 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

В частности, установлено, что в округе не разработан проект нормативов образования отходов и лимитов на их размещение, не проведена инвентаризация отходов и не составлены паспорта отходов. Администрацией округа не решен вопрос по сбору, вывозу твердых бытовых отходов от населения частного сектора, садоводческих хозяйств, от гаражных кооперативов и гаражей, не установлены контейнеры для временного складирования бытовых отходов.

В результате этого в Нижнетуринском городском округе возникло десять несанкционированных свалок бытовых отходов, на которых скопилось свыше 8 тысяч кубических метров бытовых отходов.

По результатам проверки директор муниципального учреждения "отдел жилищно-коммунального хозяйства, строительства и ремонта", а также главы поселков Косья, Ис, Сигнальный, Выя и Платина привлечены к дисциплинарной ответственности. Кроем того, по требованию прокуратуры организованы мероприятия по устранению выявленных нарушений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.