Спасательные работы на месте аварии украинского корабля в Гонконге пока идут безрезультатно

Киев, 24 марта 2008, 14:44 — REGNUM  На месте аварии украинского судна в акватории Гонконга продолжаются спасательные работы. Об этом сегодня, 24 марта, журналистам заявила пресс-секретарь президента Украины Ирина Ванникова, передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

По её словам, во исполнение поручения главы украинского государства на месте трагедии находится посол Украины в Китае. Ссылаясь на информацию дипломата, Ванникова сообщила, что спасательные работы не прекращаются, хотя и осложняются сильным течением и нулевой видимостью под водой. Судно лежит на глубине 37 метров, в спасательных работах задействованы около 200 человек, из них - 24 водолаза, а также 200 вспомогательных судов, плавучий кран и два вертолета. "Спасенные моряки чувствуют себя удовлетворительно, к сожалению, новостей о новых спасенных людях пока что нет", - сказала пресс-секретарь президента Украины.

Вечером 22 марта около берегов Гонконга после столкновения с китайским сухогрузом в условиях тумана затонуло украинское судно. Во время происшествия на судне находилось 25 членов экипажа, 24 из которых - граждане Украины. По состоянию на утро понедельника судьба 18 членов экипажа до сих пор остается неизвестной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.