В работе Федеральной антимонопольной службы по Югре выявлены нарушения

Ханты-Мансийск, 24 марта 2008, 14:15 — REGNUM  Прокуратурой Ханты-Мансийского автономного округа проведена проверка деятельности управления Федеральной антимонопольной службы по Югре, в ходе которой выявлены многочисленные нарушения законодательства о государственной гражданской службе. Об этом 24 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

В ходе проверки установлено, что в УФАС по Югре не организовано проведение конкурсов по подбору граждан на государственную службу. Выявлены случаи замещения должностей специалиста-эксперта УФАС лиц, у которых отсутствует высшее образование, а также стажа работы по специальности не менее трёх лет.

Имеют место случаи непредставления гражданами при поступлении на гражданскую службу сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. Кроме того, проверка показала, что должностными лицами государственного органа ненадлежащим образом исполняются требования Федерального закона "О защите конкуренции", которым установлен месячный срок рассмотрения антимонопольным органом обращений и заявлений граждан.

В этой связи прокуратурой округа внесено представление руководителю управления, в котором потребовано устранить выявленные нарушения законности и принять соответствующие меры дисциплинарного характера к виновным должностным лицам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.