Решается вопрос о возбуждении дела по факту распространения антисемитских листовок в Новосибирске

Новосибирск, 24 марта 2008, 14:05 — REGNUM  До конца этой недели прокуратура Новосибирской области определится с тем, возбуждать или нет уголовное дело по факту распространения в Центральном районе Новосибирска листовок антисемитского содержания. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 24 марта сообщил прокурор Центрального района Юрий Кондратьев.

По словам прокурора, работа в выходные никакого результата не дала, и правоохранительным органам ещё требуется время на установление лиц, причастных к созданию листовок, а также на оценку их содержания. Юрий Кондратьев также исключил провокацию со стороны представителей религиозных конфессий.

Напомним, 20 марта на подъездах некоторых жилых домов в центре Новосибирска были обнаружены листовки формата А4, авторы которых возлагают вину за недавние исчезновения и убийства детей на некие еврейские организации. В тот же день совместно с участковыми, жилищными компаниями были осмотрены подъезды жилых домов и столбы, однако листовок больше нигде не обнаружено. В прокуратуре не исключают, что автором листовки мог быть психически нездоровый человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail