Алтайский вице-губернатор отрицает возможность влияния краевой власти на выборы в Рубцовске

Барнаул, 24 марта 2008, 13:42 — REGNUM  Сегодня, 24 марта, вице-губернатор Борис Ларин на встрече с представителями СМИ по поводу итогов муниципальных выборов сообщил, что власти Алтайского края не имеют никакого отношения к итогам выборов в г.Рубцовске. То, что, по мнению проигравшего кандидата в мэры Станислава Жаркова, краевая власть пыталась воздействовать на ход выборов, по словам Ларина, не соответствует действительности. "В этом случае Жарков слишком переоценили возможности администрации региона", - сказал Ларин, передает корреспондент ИА REGNUM.

Чиновник отметил, что результаты первого тура выборов в Рубцовске были непредсказуемы для краевых властей. О том, были ли ожидаемыми или нет итоги второго тура, он не сказал. Между тем, чтобы вывести город из кризиса, краевая власть намерена плотно сотрудничать с новым руководством Рубцовска.

"Рубцовск находился и будет находиться под пристальным вниманием администрации Алтайского края. Избран глава города и, безусловно, мы поработаем с ним. Снова выйдем на место и посмотрим, какая ситуация в городе, какую поддержку, в том числе организационную и финансовую можно оказать. Но, прежде всего, Рубцовску нужно учиться рассчитывать на свои собственные силы. Он слишком долго приобретал менталитет просящей территории", - сказал Ларин.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в воскресение, 23 марта, в г.Рубцовске Алтайского края состоялся второй тур выборов мэра. Во втором туре победил Петр Гамалеев. За Гамалеева проголосовало 21 тыс. 227 рубцовчан (49,46%), а за его соперника Станислава Жаркова - 20 тыс. 861 (48,615). А 2 марта, когда ни один из кандидатов не набрал более 50% голосов избирателей. (для городов с численностью более 50 тыс. избирателей необходимо набрать хотя бы на 1 голос больше, чем 50%., - прим. ИА REGNUM) Гамалеев набрал 26,36%, а Жарков - 32,97%.

По словам представителей Станислава Жаркова, в течение недели, предшествующей выборам, в Рубцовске на его штаб оказывалось давление со стороны силовиков. Эти действия он связывал с попыткой краевых властей оказать на него давление, чтобы тот снял свою кандидатуру с выборов. В среду, 19 марта, Жарковым телеграммой была направлена жалоба на имя председателя Центральной избирательной комиссии РФ Владимира Чурова. Председатель Избирательной комиссии Алтайского края Сергей Сытых посчитал заявления Жаркова политическим PR-ом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.