Архангельские мошенники обманом переселяли граждан из благоустроенных квартир

Архангельск, 24 марта 2008, 13:38 — REGNUM  Прокуратура Архангельской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному по фактам создания преступного сообщества и совершения мошенничества с целью завладения благоустроенными квартирами граждан. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

В ходе расследования установлено, что в ноябре 2004 года частный предприниматель создал преступное сообщество, в которое помимо него вошло еще семь человек. С ноября 2004 года по март 2007 года они находили злоупотребляющих спиртными напитками людей, инвалидов и т.п.), проживающих в благоустроенных квартирах и имеющих большую задолженность по оплате коммунальных услуг. Путем обмана, угрожая выселением, склоняли их к подписанию доверенности на одного из членов сообщества на совершение сделок по купле-продаже квартир. После переселения обманутых граждан в ветхое жилье на окраине Архангельска их благоустроенные квартиры продавались, а вырученные от продажи денежные средства распределялись между членами сообщества.

Расследованием уголовного дела занималась следственная часть при Главном управлении МВД России по Северо-Западному федеральному округу. Обвиняемым предъявлены обвинения в создании и участии в преступном сообществе (ч.ч.1 и 2 ст.210 УК РФ), в совершении мошенничества (ч.4 ст.159 УК РФ), вымогательства (ч.3 ст.163 УК РФ), принуждении к совершению сделок (ч.2 ст.179 УК РФ). В отношении трех обвиняемых избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, остальные находятся под подпиской о невыезде. Уголовное дело направлено в Архангельский областной суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.